Receitas a Mais

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Pão de Queijo










Ingredientes:

2 copos de polvilho doce
2 copos de polvilho azedo
+ ou - 4 ovos
2 copos de leite
1 1/2 copo de agua
1/2 copo de oleo
2 copos de queijo meio curado ralado
1 colher de sopa rasa de sal (se o queijo não for muito salgado)


Modo de preparo:

Em uma vazilha , coloque os dois polvilhos e misture.
Em uma panela coloque a agua, o leite, o oleo e o sal e coloque ao fogo até levantar fervura.
Despeje a mistura liquida enquanto ainda quente e e vámisturando com a mistura do polvilho.
Após frio, acrecentar o queijo e os ovos um a um en quanto sova a massa.
Pode ser que a massa necessite de mais ovo para que tenha uma concistencia não muito dura.
Sovar a massa até conceguir uma massa homogenea.
Fazer bolas com porção de uma colhar de sopa, untando a mão com um bocado de oleo para não grudar.
Assar em forno pre-aquecido e quente até estarem dourados.