Receitas a Mais

quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Bolo de carne moída



INGREDIENTES:

massa:

500 g de carne moída meia xícara (chá) de polpa de tomate

2 ovos batidos

1 embalagem de creme de cebola

meia xícara (chá) de farinha de pão

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Recheio: 1 colher (sopa) de margarina

1 cebola média cortada em cubos grandes

1 berinjela média sem casca cortada em cubos grandes

meia xícara (chá) de tomate seco picado

3 colheres (sopa) de uvas passas brancas para untar e enfarinhar: margarina

MODO DE PREPARO:

unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm)। reserve

Massa: em uma tigela média, misture a carne moída, a polpa de tomate , os ovos, o creme de cebola , a farinha e o cheiro verde até formar uma massa homogênea , reserve


Recheio: em uma panela média, aqueça a margarina


e refogue a cebola e a berinjela até murchar. Retire do fogo e junte o tomate seco e as uvas passas. Acomode metade da massa na forma reservada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. margarina


leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.




domingo, 27 de janeiro de 2008

Arroz Colorido


Arroz Colorido


2 colher (sopa) de óleo

3 colher(sopa) de cebolinha verde picada

½ chavena(chá) de cenoura em cubinhos pequenos

½ chavena(chá) de vagem picada½ chavena(chá) de presuntos em cubinhos

1 xícara e meia (chá) de arroz, lavado e escorrido

2 tabletes de caldo de legumes e verduras

2 ovos


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cenoura. Juntar os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescentar a vagem, presunto, o arroz e refogar mais um pouco. Despejar 3 xícaras (chá) de água fervente, acrescentar o caldo de legumes e mexer até que o caldo se dissolver completamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar por mais cerca de 5 minutos. Misturar a cebolinha e servir a seguir.

Torta alemã (fácil - simples e deliciosa)


INGREDIENTES:
200 g de manteiga, sem sal
1-xícara (chá) de açúcar
1- lata de creme de leite
1 -pacote de bolacha, maisena
Leite para molhar a bolacha

1 -lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)


MODO DE PREPARO:
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
3. Desligue a batedeira e reserve.
4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Bolo de Nozes


Bolo de Nozes

2- Chávenas de chá de açúcar
1-chavena de azeite
4-ovos
Raspas de limão
1-chavena de cheia de café
1-colher de café de canela em pó
1-colher de sopa de mel
2-chavena de farinha de trigo
200gr de nozes

Modo de preparo:
Bata as claras em castelo (neve) e reserve, reserve a farinha, bata todo o restante dos ingredientes e depois adiciona a farinha e continue a bater ate ficar uma mistura homogénea, adicione as claras em castelo. Leve ao forno

Molho de Iogurte Natural



4- iogurte natural
20 cl (200 ml) de nata (creme de leite)
Sumo de 1 limão
Pimenta preta
Noz-moscada
Sal a gosto
Salsa ou coentro a gosto


Mode de preparo:
Coloque tudo em um recipiente e mexa ate ficar uma mistura homogéneo, conserve no frigorifico( geladeira).
Pode ser servido com saladas, carnes e salgados.