Receitas a Mais

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Arroz de Marisco



Arroz de Marisco



Ingredientes:




500 grs de mexilhão
400 grs de arroz
500 grs de amêijoas
500 grs de camarão
200 grs de delicia do mar (cani)
4 bocas de sapateira
4 colheres de sopa de azeite
1 cebolas médias picadas
50 grs de margarina
2 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros
picante(pimenta) q.b.
sal
1 dl de vinho branco




Confecção:




Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.Sirva de imediato.

Dicas:

* Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.
* Se comprarem os mariscos pré cozidos(congelado) podera utilizar o creme de mariscos ao inves de cozer(cozinhar) os maricos para obter o caldo.