Receitas a Mais

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arrumadinho de Frango



INGREDIENTES

01 kg de peito de frango (PEITO DE FRANGO)
02 unidades de tabletes de caldo de frango (PEITO DE FRANGO)
01 litro de água (PEITO DE FRANGO)
02 folhas de louro (PEITO DE FRANGO)
talos de salsinha e cebolinha (PEITO DE FRANGO) a gosto
04 colheres de sopa de azeite (REFOGADO DO FRANGO)
03 dentes de dentes de alho bem picadinhos (REFOGADO DO FRANGO)
01 unidade de cebola picada (REFOGADO DO FRANGO)
1/2 unidade de pimenta vermelha picada (REFOGADO DO FRANGO)
02 unidades de tomates sem pele e sem sementes picados (REFOGADO DO FRANGO)
04 colheres de sopa de molho de tomate (REFOGADO DO FRANGO)
sal e cheiro verde picado (REFOGADO DO FRANGO) a gosto
01 litro de leite (CREME DE MILHO)
02 latas de milho verde escorrido (CREME DE MILHO)
02 colheres de sopa de amido de milho (CREME DE MILHO)
01 colher de sopa de manteiga (CREME DE MILHO)
sal e pimenta do reino (CREME DE MILHO) a gosto
manteiga para untar um refratário a gosto
01 copo de requeijão (para finalizar)
batata palha para acompanhar a gosto

PASSO A PASSO
Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio
por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.

Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta
vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o
molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
Reserve.

Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.

Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.

Sirva acompanhado de batata palha.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco, Batata palha, salada verde

Ameijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:
cerca de 1 kg de amêijoas (usei congeladas)
5 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros picados

Preparação
“Lavei as amêijoas em água corrente e reservei.
Levei o azeite a aquecer num tacho e fritei nele os dentes de alho picados.
Juntei coentros picados, o vinho branco e, quando levantou fervura, as amêijoas. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume médio, com o tacho tapado, até as amêijoas abrirem.
Depois de todas as amêijoas abertas (rejeitar as que não tiverem aberto), retirei-as para um prato de servir (sem o molho) e deixei apurar o molho em lume média-alta, até reduzir ligeiramente.
Reguei as amêijoas com o molho e o sumo de limão e servi de imediato, acompanhadas de fatias de pão de forma torradas com manteiga e de um bom vinho!”

Sangria - vinho tinto, branco ou champagner



Sangria

A sangria é uma bebida ou coquetel feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Pode levar outras bebidas como aguardente (cachaça, no Brasil). Deve beber-se bem fresca e com cubos de gelo.
Em Portugal tradicionalmente adicionam-se especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã).

Ingredientes

1 litro vinho tinto ou branco
2 rodelas de limão
3 folha hortelã
3 c. sopa conhaque ou cachaça
1 chávena licor de laranja
1 laranja (em cubos)
3 maçãs verdes (em cubos)
6 Morangos
1 pêssego (aos cubos)
2 paus de canela
1 garrafa de 7up (pequena) ou água tónica ou agua com gás.
3 Colher . Sopa açúcar amarelo

Instruções de preparação

Num copo grande dissolva o açúcar num pouco de vinho. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido transfira a mistura para um jarro e junte o vinho, o licor, o conhaque e a 7up.
Mexa ligeiramente e adicione as frutas em cubos. Quanto mais pequenos forem mais saborosa ficará a sangria. Acrescente então o limão, a hortelã e os paus de canela. Deixe repousar durante 1 hora e sirva bem gelada.
Sugestões Adicionais

Poder substitui a 7up por água tónica ou agua com gás.

Picanha no alho


Picanha no alho

INGREDIENTES
1 Peça de picanha de cerca
de 1 quilo e meio
100g de manteiga
1 Colher e meia (sopa) de
Gril MAGGI®
1 Cabeça de alho
sem casca

MODO DE PREPARO
Na churrasqueira
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve. Misture a
manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte
toda a carne. Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira.
Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

No forno convencional
Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve. Misture a
manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte
toda a carne. Coloque a carne com a gordura voltada para cima em
uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel de alumínio e leve ao
forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire
o papel de alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até que esteja
dourada. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Dica
A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha em um só pedaço.

Pudim de leite Condensado (leite moça)


Pudim de leite Condensado (leite moça)

INGREDIENTES
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de Leite MOÇA®
2 Medidas (da lata) de leite
3 Ovos

MODO DE PREPARO
**Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque
o açúcar. Leve ao fogo baixo
deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte
meia xícara (chá) de água fervente e
mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões
de açúcar. Forre com esta calda
uma forma com furo central (19cm
de diâmetro) e reserve.

**Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA
com o leite e os ovos, até ficar homogéneo.
Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelizada, cubra
com papel de alumínio e asse em banho-maria
em forno médio (180ºC), pré aquecido,
por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve à geladeira por
cerca de 6 horas. Desenforme e sirva
a seguir.

Rendimento: 16 porções
Dicas
kO pudim desenforma melhor, quando bem
gelado. Se possível, prepare-o de véspera.
Para saber se o pudim já está assado,
espete-o com uma faca. Esta deve sair
limpa.