Receitas a Mais

sábado, 2 de abril de 2011

Pizza de Tomate


Ingrediente:

230-250 Gr Farinha
15 Gr Levedura Fresca
150 Ml Água
30 Ml Azeite
1 Pitada Sal
350 Gr Tomate, secou ou tomate fresco
175 Gr Mozzarella
1 Pitada Oregãos
1 Fio Azeite
1 Pitada Sal

Modo de preparo:

Misture a levedura na água, a qual deve estar quente (37°C). Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Escorra e pique o tomate enlatado e espalhe-o uniformemente pela massa. Acrescente a mozzarella cortada aos cubos, os orégãos, o sal e o fio de azeite. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp ou no forno 180º graus 10min.

Dica: a pizza pode ser feita agosto, usando a massa como base e a cobertura use a imaginação.

Bom aproveito!!!!

Bolo Furado de Pudim




Ingredientes:

4 Ovo
2 chávenas Açúcar branco
2 chávenas Farinha
1/2 chávena Óleo de girassol
1 colher de chá Fermento em pó
1 colher de chá de aroma Baunilha



Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo e o aroma e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme, envolver sem bater. Untar com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Pudim (Recheio e Cobertura) 1 litro de Leite 2 pacotes de Pudim de chocolate 8 colheres de sopa de Açúcar Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos. Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir.
Nota: Eu utilizei pudins da marca boca doce, podem usar qualquer marca, desde que feitos com 1 litro de leite, se fizerem com menos os furos ficam preenchidos mas o bolo fica sem cobertura. O bolo deve ser furado assim que sai do forno e o pudim vai quente por cima, por isso o bolo abate um pouco. Conservar no frio e sirva bem fresco.