
Detalhes da receita
Lagarto ao molho especial
6 Porções
Receita Fácil
Categoria
Carnes
Ingredientes
1 Colher(es) de sopa de óleo ou azeite
1 Quilo(s) de lagarto (naco do ganso redondo)
1 Unidade(s) de tomate grande, sem sementes, picado
1 Unidade(s) de embalagem de creme de cebola ou sopa de cebola
1 cerveja preta ou normal
1 Xícara(s) de água
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tomate.
2. Dissolva o creme de cebola na cerveja e na água e junte a panela. Misture
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
4. Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
5. DICA A cerveja é a bebida fermentada mais popular e consumida no mundo. É muito utilizada na culinária, dando sabor e cor especial a ensopados e molhos. Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.
6. ACOMPANHAMENTO Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina, tempere as batatas com sal e orégano ou arroz branco.
Bom Apetite!