Receitas a Mais

domingo, 23 de janeiro de 2011

Frango Guisado com Tomates




Ingredientes:
Ingredientes:
1 Frango cortado aos pedaços
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
1/2 Chouriço
Massa (a gosto)
1 Colher de Sopa de Colorau
Azeite q.b.
3 Tomates bem maduros
1 Caldo de Frango
1 Copo de Vinho Branco
1 Colher de Sopa de Polpa de Tomate
Salsa q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Inicia-se por colocar num tacho grande o azeite a cebola e os alhos e deixa-se refogar. Depois adiciona-se o chouriço e deixa-se fritar mais um pouco.
Adiciona-se o colorau, o tomate cortado aos pedaços,a polpa de tomate e o caldo de carne.
Deixa-se cozinhar um pouco e adiciona-se o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se o vinho juntamente com um raminho de salsa e tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar tapado para apurar o sabor.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar água morna.
À parte coze-se a massa numa panela com água e sal. Deixa-se cozer durante cerca de 10 minutos. POde ser qualquer tipo de massa, depende do gosto de cada um.
Quando o frango estiver cozinhado polvilha-se com salsa e serve-se por cima da massa.
Receita simples e muito saborosa.

Receitas a Mais

Esparguete com Camarão






Há dias assim, em que o jantar se prepara em 10 minutos e fica delicioso. Uma receita que tanto serve para um dia banal como para um jantar de amigos.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de esparguete
150g de miolo de camarão (calibre 20/30)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de saçsa picada
75ml de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta seca

Preparação:

Leve o esparguete a cozer em água temperado de sal.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite e aloure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa). Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta. Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada. Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em lume brando antes de servir.

Bom Apetite!

Batatinha com yorgut




Ingredientes
• Batatinhas novas: 500 g
• Iogurte: 1 dl
• Malagueta fresca: 1 -
• Cominhos em pó: 1 Colher de chá
• Azeite: 3 Colheres de sopa
• Mostarda em grão: 1 Colher de sopa
• Açafrão: A gosto -
• Limão: 1 Médio
• Coentros: 4 Pés
• Sal: A gosto -

Preparação
Descasca-se e corta-se as batatas em quartos. Coze-se as batatas em água temperada com sal a gosto. Escorre-se e reserva-se.

Corta-se as malaguetas às rodelas e retira-se as sementes. Deita-se numa tigela e mistura-se com os cominhos, o açafrão e a mostarda.

Aquece-se o azeite numa frigideira larga e junta-se os temperos. Salteia-se, aí, as batatinhas até ficarem louras. Vão a uma travessa onde são regadas com o iogurte, misturado com o limão e os coentros finamente picados.

MOUSSE DE MANGA - Creme muito fácil




Ingrediente:




2-pacotes de natas(creme de leite)


1-lata de leite condensado


2-pacotes de polta de manga daqueles congelados para fazer sumo(suco) ou 150g de polpa de manga pode ser de lata.


Se quizer dar um sabor especial ao musse coloque uma collher de whisky.




Coloque todos os ingredientes no liquidificado e bata durante 5min.Deite numa tigela e leve ao congelador por uma hora e sirva.


Pode ser feito com o sabor que quizer.

Semi-frio de manga


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