Receitas a Mais

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Crepes de Fiambre e Queijo


Ingredientes:Para 4 pessoas


Massa de Crepes


125 g de farinha
2,5 dl de leite
2 ovos
uma pitada de sal


Recheio
2 alhos franceses ou alho comun
3 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
1 embalagens de Béchamel ou molho branco (receita na mesma pagina)
20 g de manteiga sal e pimenta a gosto


Confecção:
Prepare a massa.Numa tigela, deite a farinha, abra-lhe uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem; junte depois o leite restante, em fio e mexendo.Deixe esta massa descansar durante algum tempo.Limpe e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar; tempere de sal e pimenta e retire do lume.Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte-as ao alho francês.Junte também 5 colheres (sopa) de Béchamel ou molho branco e mexa.Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada.Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole-os; disponha-os num prato de forno e cubra com o Béchamel ou molho branco(receita na mesma pagina) restante.Leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.Sirva-os bem quentes.

Bifes da Vazia com Molho de Ervas


Ingredientes:
800 grs. de bifes da vazia não muito finos
sal a gosto


Para o molho
200 grs. de Natas para Culinária
1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas finamente
1 colher de chá de mostarda
1 cálice de vinho
1 gema de ovo
sal q.b.
pimenta preta a gosta


Para o acompanhamento
600 grs. de batatas
1 molho de grelos de nabo
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho


Confecção:

Arranje os grelos e coza-os em água temperada de sal.escorra-os e reserveDescasque as batatas e corte-as em palitos grossos e dê-lhes uma breve cozedura.Prepare o molho : Misture as Natas para Culinária Parmalat, as ervas e a mostarda e leve ao lume.Quando levantar fervura, acrescente o vinho da Madeira e tempere com sal e pimenta a gosto.Fora do lume, incorpore a gema e mexa vigorosamente, até obter um molho aveludado.Salteie os grelos e as batatas no azeite juntamente com o alho picado.Grelhe os bifes, temperando-a de sal, apenas no final.Sirva acompanhado com o molho de ervas e os legumes salteados.