Receitas a Mais

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Rocambole de Prestígio II

Ingredientes


Massa:

1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo

1 copo (requeijão) de açúcar

1 copo (requeijão) de ovos





Recheio:

1 colher (sobremesa) de chocolate branco picada

1 lata de leite condensado

100gr de coco ralado

100 ml de leite de coco



Cobertura:

200gr de chocolate meio amargo picado

200 ml de creme de leite

Instruções

Massa:

Misturar na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, peneirando-a. Mexer delicadamente. Em seguida, levar a massa ao forno pré-aquecido em uma forma forrada com papel manteiga. Não untar as laterais da forma. Ao retirar do forno, polvilhar sobre a massa uma pequena quantidade de farinha de trigo. Enrolar no formato de um rocambole e deixar esfriar.



Recheio:

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até a mistura começar a desprender do fundo da panela. Abrir a massa do rocambole enrolado, aplicar o recheio ainda quente e voltar a enrolar.



Cobertura:

Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até formar um creme homogêneo. Despejar sobre o rocambole pronto e decorar com coco ralado.