Receitas a Mais

domingo, 23 de janeiro de 2011

Frango Guisado com Tomates




Ingredientes:
Ingredientes:
1 Frango cortado aos pedaços
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
1/2 Chouriço
Massa (a gosto)
1 Colher de Sopa de Colorau
Azeite q.b.
3 Tomates bem maduros
1 Caldo de Frango
1 Copo de Vinho Branco
1 Colher de Sopa de Polpa de Tomate
Salsa q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Inicia-se por colocar num tacho grande o azeite a cebola e os alhos e deixa-se refogar. Depois adiciona-se o chouriço e deixa-se fritar mais um pouco.
Adiciona-se o colorau, o tomate cortado aos pedaços,a polpa de tomate e o caldo de carne.
Deixa-se cozinhar um pouco e adiciona-se o frango.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se o vinho juntamente com um raminho de salsa e tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar tapado para apurar o sabor.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar água morna.
À parte coze-se a massa numa panela com água e sal. Deixa-se cozer durante cerca de 10 minutos. POde ser qualquer tipo de massa, depende do gosto de cada um.
Quando o frango estiver cozinhado polvilha-se com salsa e serve-se por cima da massa.
Receita simples e muito saborosa.

Sem comentários: