Receitas a Mais

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pudim de leite Condensado (leite moça)


Pudim de leite Condensado (leite moça)

INGREDIENTES
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Lata de Leite MOÇA®
2 Medidas (da lata) de leite
3 Ovos

MODO DE PREPARO
**Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque
o açúcar. Leve ao fogo baixo
deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte
meia xícara (chá) de água fervente e
mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões
de açúcar. Forre com esta calda
uma forma com furo central (19cm
de diâmetro) e reserve.

**Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA
com o leite e os ovos, até ficar homogéneo.
Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelizada, cubra
com papel de alumínio e asse em banho-maria
em forno médio (180ºC), pré aquecido,
por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve à geladeira por
cerca de 6 horas. Desenforme e sirva
a seguir.

Rendimento: 16 porções
Dicas
kO pudim desenforma melhor, quando bem
gelado. Se possível, prepare-o de véspera.
Para saber se o pudim já está assado,
espete-o com uma faca. Esta deve sair
limpa.

Sem comentários: