Receitas a Mais

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:
cerca de 1 kg de amêijoas (usei congeladas)
5 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros picados

Preparação
“Lavei as amêijoas em água corrente e reservei.
Levei o azeite a aquecer num tacho e fritei nele os dentes de alho picados.
Juntei coentros picados, o vinho branco e, quando levantou fervura, as amêijoas. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume médio, com o tacho tapado, até as amêijoas abrirem.
Depois de todas as amêijoas abertas (rejeitar as que não tiverem aberto), retirei-as para um prato de servir (sem o molho) e deixei apurar o molho em lume média-alta, até reduzir ligeiramente.
Reguei as amêijoas com o molho e o sumo de limão e servi de imediato, acompanhadas de fatias de pão de forma torradas com manteiga e de um bom vinho!”

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