Receitas a Mais

sábado, 5 de julho de 2008

Calzone


Ingredientes


Para a massa:

- 2 1/2 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de leite morno

- 45 g de fermento biológico

- 1/2 colher (sopa) de azeite

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de açúcar

- 1 kg de farinha de trigo


Para a montagem:

- Discos de massa

- Molho de tomate (3 colheres de sopa para passar em cada disco)

- Orégano

- Mussarela e orégano

- Recheio desejado

(frango com requeijão cremoso ou calabresa ou peito de peru, azeitonas verdes)

- Mussarela

- Gema misturada com azeite e sal para pincelar sobre o calzone

- Molho de tomate para pincelar sobre o calzone


Para polvilhar:

- Orégano e queijo ralado ou

- Gema e gergelim ou

- Molho de tomate e orégano

- 250 g de mussarela (entre fatiada e ralada)
Modo de Preparo

Para a massa:
Numa tigela, misture a água, o leite, o fermento, o óleo, o sal e
o açúcar.
Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 min, mais ou menos, ou até dobrar de
volume.

Abra os discos de massa com diâmetro de 35 cm mais ou menos.

Para a montagem:

Passe o molho de tomate sobre o disco, deixando uma borda de 2
cm.
Polvilhe orégano.

Espalhe um pouco da mussarela (ralada e fatiada) e orégano na
metade da massa.
Por cima, coloque o recheio desejado, mussarela e orégano.
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, enrole e aperte as
bordas, fazendo pequenas pregas para fechar.

Pincele a gema e o molho de tomate.
Polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim.
Leve para assar no forno a 180ºC por mais ou menos 25 a 30 min.

• Categoria:Massas
• Comida: Italiana
• Tempo de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Assados
• Rendimento: + de 10 porções

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